PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Минобороны борется со взяточничеством в военкоматах

Министерство обороны Украины создало негласные спецгруппы проверяющих для препятствования взяточничеству во время призыва на военную службу.

Министерство обороны Украины создало негласные спецгруппы проверяющих для препятствования взяточничеству во время призыва на военную службу. Об этом УНИАН сообщил информированный источник, ссылаясь на информацию, полученную от должностных лиц Минобороны. “Отдельные чиновники министерства утверждают, что командование ВСУ по собственной инициативе создало своим устным приказом несколько мобильных передвижных групп из офицеров и даже генералов для провоцирования в получении взяток офицеров военкоматов”, – отметил собеседник агентства. По его словам, пока что идет “обкатка” этого эксперимента в пределах Киевского гарнизона. В частности, как стало известно от нескольких районных военных комиссаров столицы, к ним уже наведывались “охотники на ведьм”. “Но их всяческие попытки дать взятку не увенчались успехом. При этом непристойные предложения, которые были далеки от законных действий, вылились в трату служебного времени с обеих сторон”, – отметил собеседник агентства. При этом он утверждает, что к указанным “акциям” не привлекаются работники правоохранительных органов, как того требует законодательство. “В Минобороны, видимо, забыли, что тот, кто предлагает взятку, тоже подпадает под уголовную ответственность, так же, как и тот, кто его направляет”, – напомнил он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх