В Крыму гостит Арабский шейх со свитой

Арабская сказка в Украине. В Крым пожаловал настоящий шейх со свитой. Поселились близ Керчи.

Арабская сказка в Украине. В Крым пожаловал настоящий шейх со свитой. Поселились близ Керчи.

В этом шатре его охотничьи соколы. Базу выбирали, чтобы было много пространства и неба – так ближе к Аллаху. Местные удивляются экзотическим гостям.

«Замотанные такие все, ходят с соколами. Очень красивые. Я таких никогда не видела», – говорит жительница с. Героевка, Нина.

Молитвы и поиски мест для охоты – так развлекаются арабы в Крыму. Не пьют и любят мясо собственного приготовления.

Соколиная охота у арабов появилась задолго до ислама. Некогда ради выживания, теперь это – популярный спорт. Удовольствие не дешевое – хороший сокол стоит до 80-ти тысяч долларов. Приезд экзотических охотников встревожил защитников птиц. Неподалеку от Керчи Опукский заповедник, где живет несколько редких видов.

«Если проводится охота с применением соколов, то птица не будет смотреть, кто внесен в «Красную книгу», а кто нет», – говорит руководитель керченского отделения Украинского общества защиты птиц, Роман Зимнухов.

Осенью на охоту в Крым приезжают несколько сотен иностранцев. Ежегодно они пополняют бюджет автономии на два миллиона гривен.

«У нас охотятся итальянцы, французы, немцы приезжают для индивидуальной охоты на оленя. Так почему не может приехать тот же шейх», – рассказывает председатель Рескомитета Крыма по лесному хозяйству Игорь Кацай.

Арабские гости проведут на полуострове месяц. Кроме отдыха и охоты иностранцы присматриваются к крымских достопримечательностям. Не исключено, что вскоре они займутся здесь туристическим бизнесом, а пока и шейх, и его свита категорически отказываются от общения.//Алексина Дорогань, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх