Елку для Папы Римского срезали на Закарпатье

Елку для Ватикана срезали сегодня на Закарпатье, в Раховском районе.

Елку для Ватикана срезали сегодня на Закарпатье, в Раховском районе.

Ее высота – 30 метров, вес – свыше 5-и тонн. На ней – 720 ветвей. Зеленая красавица чрезвычайно пушистая – от самого корня и до макушки. Закарпатские лесоводы обошли десятки гектаров леса, пока ее отыскали.

Два дня семь спасателей привязывали прочным тросом все ее ветви к стволу. А сегодня, несмотря на сильный ветер и туман с помощью вертолета лесную красавицу срезали и перенесли по воздуху с высокогорья в село Великий Бычкив. В среду на Закарпатье прибудет автопоезд из Словении. Им закарпатскую елку доставят до Ватикана. Дорога займет почти неделю.

А вот главная новогодняя елка Украины впервые будет искусственной, сообщают в киевской мэрии. 40-метровая красавица весит 44 тонны. Ее монтаж начнется в ближайшие дни. Для этого будет привлечено 4 вышки и два автокрана. Ветви будут крепить на металлический ствол. А вот украшать главную елку страны будут сотни гирлянд. Всего планируют использовать 550 килограммов освещения. В киевской облгосадминистрации обещают – новогодняя ночь 2012 года станет особенной для столицы. Правда, сюрпризы пока держат в тайне.//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх