PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Любовь продолжительностью 65 лет

Супруги Ризницкие с Полтавщины отпраздновали железную свадьбу.

Супруги Ризницкие с Полтавщины отпраздновали железную свадьбу.

Их история любви началась 65 лет назад. Хотя знают друг друга почти всю жизнь. Ходили вместе в школу. Григорий Тихонович вспоминает – Марию пытался поразить мужеством и характером. Говорит – оформить отношения хотели сразу. Но в ЗАГСе отказали, жениху не было 18-ти. Новобрачных это не остановило.

«Мы отгуляли свадьбу без всяких росписей. Прожили года 2-3, а потом расписались», – рассказывает жена-юбилярша, Мария Ризницкая.

За три года после свадьбы у пары родился первенец. Почти сразу Григория Тихоновича забрали в армию. За 65 лет совместной жизни супруги вырастил сына и дочь, пятерых внуков и четверо правнуков. «Молодожены» говорят – секрет супружеского долголетия в том, что их сердца бьются в унисон. А еще – в терпении и уступчивости.

«Мужчину надо слушаться. Не старшинствовать. Не спорить, не драться, делать все потихоньку, по возможностям. Друг друга жалеть – вот и будешь жить», – говорит Мария Ризницкая.

Они не боятся все делать вместе. До сих пор держат хозяйство – две козы и 11 гусей.

Гостей в доме полно не только в праздничные дни. Соседи и родные говорят – плохого слова от Ризницких никогда не слышали. Они всегда гостеприимны и приветливы.

Супруги уверены – отгуляют еще и красную свадьбу – 100 лет вместе. Горько!//Наталья Жуковская, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх