Рекорды «доктора Пи» аннулированы

За мошенничество, аферы и обман “Книга рекордов Украины” аннулировала достижения жителя Львова Андрея Слюсарчука, прозванного “доктором Пи”.

За мошенничество, аферы и обман “Книга рекордов Украины” аннулировала достижения жителя Львова Андрея Слюсарчука, прозванного “доктором Пи”.

Об этом сообщил сегодня руководитель национальной книги рекордов Игорь Пидчибий.

По его словам, за последние 6 лет были зафиксированы “рекорды” Слюсарчука в области запоминания миллионов цифр числа “пи” после запятой, а также других огромных объемов информации. Как выяснилось, “этот человек на самом деле не запоминал длинные числовые ряды, но ловко обманул десятки и сотни людей, двух президентов Виктора Ющенко и Виктора Януковича, которые предоставили ему льготы, наградили премиями”.

“Рекорды аннулированы”, – утверждает руководитель проекта. По его словам, “наша Книга собирает выдающиеся достижения, которые популяризируют Украину. А человек, которого подозревают в незаконной медицинской практике, незаконных медицинских операциях, аферах и обмане не может являться гордостью страны”.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело против Андрея Слюсарчука по ряду статей уголовного кодекса и взяли его под стражу. Сейчас они тщательно изучают биографию этого 40-летнего человека.

Согласно присланным из России и регионов Украины документам, стало известно, что “профессор и нейрохирург” учился в ПТУ на швея-закройщика, не заканчивал Московского и Винницкого медицинских институтов, а звание профессора было присвоено ему на основании фальшивых документов. Известно также, что Слюсарчук оперировал людей, после чего они умирали.

Согласно украинскому законодательству, аферисту грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет. //ИТАР-ТАСС

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх