PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В КГГА не против празднования Дня Свободы

В Киевской городской государственной администрации отмечают, что никому не запрещают праздновать День Свободы и объясняют ограничения на посещение Майдана Независимости исключительно неотложностью работ по установке новогодней елки.

В Киевской городской государственной администрации отмечают, что никому не запрещают праздновать День Свободы и объясняют ограничения на посещение Майдана Независимости исключительно неотложностью работ по установке новогодней елки.

Об этом сказала начальник Главного управления культуры и искусств КГГА Светлана Зорина на пресс-конференции, посвященной организации празднования встречи Нового 2012 года. Журналисты пытались выяснить, почему работы по установке елки на Майдане Независимости начались раньше, чем обычно, и не связано ли это с желанием не пустить на Майдан людей, которые хотят собраться на празднование Дня Свободы 22 ноября.

“Никаких проблем нет. Есть Площадь напротив… Я действительно не вижу этой проблемы, потому что никто никому ничего не отрицает. Если кто-то хочет – пусть празднует”, – сказала С.Зорина.

“Зачем мне брать на себя ответственность и начинать ставить елку за две недели, когда записано, что она ставится таким-то образом, в такие-то сроки. Завтра выйдет какая-нибудь криминальная ситуация, и кто за это будет отвечать? Я не хочу на себя это брать”, – добавила она.

Руководитель управления также обратила внимание, что распоряжение КГГА о подготовке города к новогодним праздникам начинают готовить в августе, потому что собирается информация из всех районов.

“Честно говоря, готовя это распоряжение в августе, мы никоим образом не могли себе планировать то, что опять что-то будет происходить на Майдане. Потому что нет ситуации того, что это государственный праздник будет происходить именно на Майдане. В Указе Президента этого не записано”, – пояснила она.

С.Зорина объяснила, что срок установления новой елки – 27 дней. “А если мы ее ставим первый раз, то этак на 10 дней больше. Честно говоря, на сегодня не хотелось рисковать ситуацией, которая есть. Поэтому мы привезли елку в Киев раньше. Она здесь уже почти две недели. Работы начались в соответствии с планом, который мы получили в августе”, – заверила руководитель Главного управления культуры и искусств КГГА.

Ранее Окружной административный суд Киева 18 ноября удовлетворил иск КГГА о запрете проведения акций 21 и 22 ноября на некоторых центральных улицах города, включая Майдан Независимости.

В понедельник, 21 ноября, пресс-служба Киевской городской госадминистрации сообщила, что власти столицы предлагает всем заинтересованным партиям и общественным организациям праздновать День Свободы 22 ноября на тех территориях, где не выполняются и не запланированы работы по подготовке к новогодним и рождественским праздникам. В частности, на Европейской, Бессарабской, Контрактовой и других площадях.

По данным КГГА, заявки на проведение бессрочных акций на Майдане Независимости подали ряд политических сил и общественных организаций, в частности, Комитет освобождения политзаключенных, ВОО “Коалиция Участников Оранжевой Революции” и ВОО “Общевоинский союз Украины”. Руководство города пригласило представителей общественных организаций-заявителей на совещание, на котором предложило выбрать любые альтернативные места для проведения соответствующих мероприятий.// УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх