Взрыв в доме: две смерти и изувеченный малыш. Кто виноват?

Две смерти, изувеченный малыш и взрыв в 2-этажном многоквартирном доме – из-за незаконно установленного газового баллона.

Две смерти, изувеченный малыш и взрыв в 2-этажном многоквартирном доме – из-за незаконно установленного газового баллона.

В Коблево на Николаевщине взрыв разрушил 2-этажный дом и унес две жизни – еще две недели назад. Но выводы спецкомиссии относительно причин трагедии до сих пор не обнародованы. Дом был газифицирован, но из тридцати пяти двенадцать квартир не подключили к центральной сети. Жители пользовались баллонами со сжиженным газом.

В пожаре погибли двое взрослых и сильно обгорел их полуторагодовалый малыш. Маленького Даниила ждет тяжелая реабилитация, у него ожоги двадцати процентов тела. Ребенок остался сиротой из-за баллона, который родители использовали несанкционированно.

«Это у взрослых – выздоровел и все, и то – год формируются рубцы. Ребенок будет долго стоять на учете, должен показываться. Должны проводить и консервативную, и, если будет нужно – хирургическую реабилитацию – но это все будет очень долго», – говорит заведующий ожоговым отделением Одесской городской клинической больницы (Одесса), Борис Соломаха.

Четыре дня назад малыша прооперировали. Врачи реанимационного отделения ожогового центра в Одессе оценивают состояние мальчика как тяжелое, но стабильное.

В целом пострадали 26 жителей 11-ти комнат. Взрывом выбило двери и окна в трех квартирах. Дотла сгорело помещение на первом этаже. Сейчас там идет ремонт. Сельская и районная власть выделила пострадавшим 50 тысяч гривен.

«На восстановление тех комнат, которые есть. И, конечно, часть этих денег пойдет на возмещение людям того имущественного вреда, которые пострадали», – рассказывает глава поселка Коблево, Владимир Панич.

Бабушка полуторагодовалого Даниила и его 20-летний брат хотят взять опеку над мальчиком. Они осознают, что реабилитация растянется на годы и требует много денег. Но надеются на помощь неравнодушных людей. Одесские волонтеры собрали для малыша 40 тысяч гривен. Еще 15 тысяч перечислили благотворители.//Роман Стебельце, «ФАКТЫ», ICTV

Для тех, кто желает помочь ребенку:Карточка ПРИВАТБАНКА № 6762 4620 5618 9092 На имя Лозенко Виталия Викторовича. Телефон: 063 264 59 19

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх