PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Дети в Луцке ходят в школу через пивной бар

В Луцке родители и учителя воюют с пивным кафе, которое находится сразу возле входа на школьный двор.

В Луцке родители и учителя воюют с пивным кафе, которое находится сразу возле входа на школьный двор.

Ежедневно дети слышат нецензурную брань, видят подвыпивших посетителей, а порой и жесткие драки. У родителей терпение лопнуло: для школьников это плохой пример.

«Дети, которые учатся в школе, не должны такого видеть, они должны видеть что-то лучшее, а если будет стоять этот ларек, то дети не с лучшей стороны увидят жизнь», – говорит мама, Инна Потапчук.

«Так же пойдут себе купят покурить, бутылку пива, потому что они же смотрят как взрослые делают», – говорит мама, Людмила Митчик.

Соседство с баром не дает покоя и учителям. Ведь каждый день они следят за учениками, чтобы на переменах не бежали к пивной палатке. Закрыть дверь школы они не могут, поэтому за старшеклассниками приходится ходить следом.

«Если в магазине продавец за это отвечает, потому что он знает, что ведется, например, видео наблюдение, то данная точка такой техники не имеет, и поэтому это сложно проконтролировать, из-за чего спокойно ведется продажа подросткам слабоалкогольных напитков и сигарет», – рассказывает заместитель директора, Руслана Сыроватка.

В жалобах к чиновникам родители и учителя просят перенести пивной шатер как можно дальше от школы. Этого требует и закон – размещать торговые заведения с алкоголем и табаком ближе чем 100 метров от учебного заведения запрещено.

В мэрии говорят: владелец палатки упрямо игнорирует предписания городского совета. И продолжает предпринимательскую деятельность. Правда, попасть в кафе не удалось – на момент приезда съемочной группы двери были закрыты.

Теперь дело рассматривает Львовский апелляционный суд, который должен решить судьбу пивной палатки. Впрочем, закона, очевидно, боятся не все. В Луцке еще десяток злостных нарушителей.//Екатерина Вознюк, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх