День свободы, история 7-летней давности и ее герои

День свободы под надзором правоохранительных органов и в идеологических сомнениях.

День свободы под надзором правоохранительных органов и в идеологических сомнениях. Утром же о запланированых митингах напоминала только милиция, которая спряталась на улице Трехсвятительской, и искусственная елка, которую именно сегодня решила сводить городская власть Киева, чтобы не опоздать к новогодним праздникам.

Митинговать на Майдане оппозиции запретил окружной админсуд, тоже самое касалось и регионалов, пришли и те, и другие – прогуляться. Ветераны-революционеры попытались свести палатку – неудачно. Милиция составила админпротоколы.

Украинцев с праздником официально приветствовали нынешний Президент и апологет Дня свободы Виктор Ющенко. На Майдан он не пошел, зато встречался с прессой, чтобы донести ей свою идеологию. Говорит, главное достижение – свобода слова, а еще повышение сознания украинцев.

«22-е число – это, возможно, редкий, довольно хороший пример поведения украинской нации, когда мы сказали, что можем поступать все, как один. Мы получили свободу слова, одну из фундаментальных свобод», – заявил Виктор Ющенко.

«Что касается слова «свобода» – оно для меня имеет особую ценность в моей жизни, я знаю об этом не понаслышке, к этому надо относиться, как к ценности, которую надо беречь», – отметил Виктор Янукович.

Для спикера парламента сегодня будний день, но говорит, несколько уроков для себя вынес.

«Нельзя подгонять законы под политическую ситуацию и принимать законы, которые на себе несут, прежде всего, политический отпечаток. Я думаю, в конечном итоге это оборачивается тем, что общество в своем развитии откидывается назад», – рассказал Владимир Литвин.

Юлия Тимошенко поздравила украинцев из-за решетки, письмо появилось на сайте ее партии, где оппозиционерка призывает не терять гордости за свою страну. Полтысячи ее сторонников митинговали под СИЗО. Говорят, здесь новый Майдан.

В то же время, на Майдане старом были те, кому есть за чем ностальгировать. Поэтесса Валентина Билан вспоминает, в морозном ноябре 2004-го ей хорошо писалось, потому что было вдохновение. // Ольга Чайко, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх