Украинская школа с британской программой

«ФАКТЫ» продолжают серию сюжетов об альтернативе обычному среднему образованию. Украинским выпускникам приходится непросто при поступлении в зарубежные университеты.

«ФАКТЫ» продолжают серию сюжетов об альтернативе обычному среднему образованию. Украинским выпускникам приходится непросто при поступлении в зарубежные университеты.

Однако в Украине есть школа, где учат по британской программе, еще и на изысканном английском языке. Однако за отдельные деньги.

В этой школе никого не интересует, какой у тебя телефон и кто твои родители. Гораздо ценнее – уровень знаний и английское произношение. Ведь иностранный диплом за деньги не купишь, а именно о нем мечтают местные школьники.

Большинство этих учеников за дипломом поедут в Лондон, а там украинские аттестаты не признают. Поэтому и пришли сюда учиться по британской программе.

Впрочем, ученики, которые собрались в украинские институты, также не обделены. У них своя программа, адаптированная к отечественным реалиям. К тому же, изысканный английский, ведь все уроки ведут на языке Шекспира.

«Наши учителя из Уэльса, Шотландии, Лондона. Ученик может выбирать между обычной украинской программой, международной программой Кембриджского университета, или вообще получить 2 диплома», – рассказывает директор Британской международной школы, Аластар Болдуин.

Владислав Косенко планирует поступать в Лондонскую школу экономики. Теперь тщательно готовится к экзаменам, ведь пересдать их практически невозможно. Говорит, британская программа значительно легче: минимум теории, максимум практики.

Преподаватели не заставляют зубрить факты, а пытаются развивать логику. В компьютерном классе ученики работают над бизнес-проектом, одни делают сайт, другие визитки. Демократично и на уроке истории, свободные позы, ответы с места. Иначе на экзаменах, их результаты контролируют инспекторы из-за границы, поэтому здесь уже не до шуток.

В школе свое питание, развозка, кружки и секции. Спортивными кубками администрация гордится не меньше, чем количеством иностранных абитуриентов. Стоят эти блага недешево, однако директору даже пришлось завести лист ожидания, поскольку желающих больше, чем могут вместить классы. Более 20 учеников здесь табу, поэтому части британских поклонников приходится ждать своего времени в обычной школе. // Елена Скобало, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх