PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Азаров встал на борьбу с издевательствами над животными

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству внутренних дел усилить контроль и жестко пресекать случаи издевательств над животными.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству внутренних дел усилить контроль и жестко пресекать случаи издевательств над животными.

Как сообщает пресс-служба украинского правительства, Н.Азаров требует применять все возможные правовые механизмы, как для профилактики, так и для наказания лиц, причастных к жестокому обращению с животными.

Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ глава правительства поручил провести серьезную инвентаризацию проблемы бездомных животных во всех городах, селах и поселках. Министерство также должно ввести в действие план создания надлежащих условий содержания бездомных животных в специализированных учреждениях и обеспечения превентивных мер по бесконтрольному увеличению количества животных.

Специалисты профильных ведомств должны предоставить правительству предложения по дальнейшей гуманизации работы коммунальных и санитарно-ветеринарных служб, в компетенцию которых входит решение данной проблемы.

Н.Азаров поручил руководителям соответствующих министерств и ведомств и главам областных государственных администраций провести консультации с общественностью по решению этой проблемы, изучить и использовать международный опыт по решению проблемы бездомных животных, привлечь к работе волонтеров и международные профильные организации.// Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх