Донецкий админсуд запретил акцию протеста чернобыльцев из-за теракта?

Убрать палаточный городок возле пенсионного фонда в Донецке обязал ликвидаторов-чернобыльцев местный суд. Заседание состоялось в два ночи.

Донецкий областной окружной административный суд сегодня ночью принял решение о запрете акции протеста инвалидов-чернобыльцев, которые 10-е сутки голодают под стенами пенсионного фонда Украины в Донецкой области.

В решении суда говорится “Запретить Донецкой областной организации Всеукраинской общественной организации инвалидов-чернобыльцев “Чернобыль-Еднисть”, донецкой городской организации Всеукраинской общественной организации инвалидов-чернобыльцев “Союз Чернобыль Украина” и организованным ими группам лиц проведение акций протеста, пикетирования и других массовых мероприятий в г.Донецке по адресу: Университетская, 91 (сквер главного управления пенсионного фонда Украины в Донецкой области)”.

Решение суда было принято в среду 2:30 в отсутствие представителей чернобыльцев, поскольку приглашенному в суд представителю – руководителю общественной организации “Чернобыль-Еднисть ” Николаю Гончарову стало плохо.

Сам Н.Гончаров заявил, что на самом деле причина запрета не в возможных терактах на территории Донецка, как о том заявляют правоохранительные органы, а в связи с тем, что чернобыльцы “не дают спокойно жить руководству страны”.

Еще одной причиной, по мнению Гончарова, может являться то, что сегодня в Донецке состоится футбольный матч между командами Шахтер (Украина) и Порту (Португалия), и власти не хотят, что бы иностранные туристы видели голодающих.

По состоянию на 7:45 судебные исполнители в палаточный городок не явились, в данный момент на его территории находится около 60 инвалидов-чернобыльцев, более 40 из них голодают. Люди не понимают, почему инвалиды, которые потеряли здоровье на работе, регрессы получают, а ликвидаторов ЧАЭС их лишили.

Люди заявили, что готовы совершить самосожжение, потому что доведены до отчаяния. Всего в больницы города уже более тридцати участников акции протеста. Из-за голодовки у них обострились болезни, не выдерживает сердечно-сосудистая система.//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх