PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинских “гастарбайтеров” проверят на знание русского

Граждане Украины, которые приезжают работать в Россию, будут обязаны документально подтвердить знание русского языка, поскольку “закон один для всех”.

Граждане Украины, которые приезжают работать в Россию, будут обязаны документально подтвердить знание русского языка, поскольку “закон один для всех”.

Об этом сегодня сообщил журналистам руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

22 ноября Госдума в первом чтении приняла закон “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”, который регламентирует обязательное знание русского языка для иностранных трудовых мигрантов.

Ромодановский отметил, что поскольку закон прошел пока только первое чтение, рано говорить, как в конечном итоге будут регламентироваться все аспекты этого вопроса. “Мы будем настаивать на тестировании не на базовом уровне, а на элементарном уровне знания языка”, – сказал руководитель Федеральной миграционной службы.

В то же время Константин Ромодановский признал, что введение такой нормы в первую очередь вызвано незнанием русского языка мигрантами, которые приезжают из стран Средней Азии.

Руководитель Федеральной миграционной службы добавил, что в настоящее время в России находится всего 9,1 миллиона иностранных граждан, из них 15% – граждане стран Средней Азии в возрасте до 26 лет, которые не учились в советской школе и не знают русского языка.

Также, по данным Федеральной миграционной службы, в Россию ежегодно прибывают до 1 миллиона трудовых мигрантов из Украины. Радио Свобода

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх