В Запорожский детской больнице требовали до 150 грн. за прием к врачу

В Запорожье в областной детской больнице требовали деньги за обычное посещение врача. Услуги стоят от 50-и до 150-и гривен и предоставлялись частной страховой компанией.

В Запорожье в областной детской больнице требовали деньги за обычное посещение врача. Услуги стоят от 50-и до 150-и гривен и предоставлялись частной страховой компанией.

Пришел на прием уплати страховой взнос! Денег нет – ищи другую больницу. Так ответили в Запорожской областной детской больнице Александру Шацкому, который привел свою больную внучку. В регистратуре мужчину направили в страховое агентство, где он должен был уплатить 50 гривен. Возмущенный потребовал объяснений. Ведь больница финансируется из областного бюджета.

Такая нехитрая схема с января нынешнего года работала в Запорожской областной детской больнице. В областном управлении здравоохранения отметили, что повлиять на ситуацию в больнице не способны. Ведь руководство учреждения назначает областной совет. Главный врач Юрий Борзенко со сьемочной группой «ФАКТОВ» отказался встречаться. Но в телефонном разговоре медик подтвердил факт взысканий.

В прокуратуре говорят, не заметить нарушения со стороны страховщиков было невозможно. Ведь они работали с больницей, заключив официальное соглашение. Теперь возбуждено уголовное дело и ведутся следственные действия. По закону нарушителей ожидает штраф или лишение свободы на полгода. Сегодня следователи нашли около десятка пострадавших.

«Люди составили исковые заявления. На данный момент ведется следствие. Пока что оно ведется по факту. Конкретно не установлено, кем было совершено преступление”, – говорит заместитель прокурора Жовтневого района Запорожья, Максим Шевченко.

В настоящее время страховая контора не работает в больнице. Но в частных разговорах с людьми мы узнали, что это лишь вопрос времени. Завершится следствие и что-то вроде прошлой страховой конторы возникнет снова. В Запорожской областной детской больнице обслуживаются люди преимущественно из сельской местности и 50 гривен для них – существенные деньги.//Дмитрий Мороз, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх