Особая школа – девушки и ребята учатся отдельно

В Боярке, городке близ Киева, есть школа для девочек, и школа для мальчиков. Леди учат хорошим манерам, иностранным языкам, игре на фортепиано, ребят – каратэ, дзюдо, бизнес наукам.

В Боярке, городке близ Киева, есть школа для девочек, и школа для мальчиков. Леди учат хорошим манерам, иностранным языкам, игре на фортепиано, ребят – каратэ, дзюдо, бизнес наукам.

«ФАКТЫ» завершают серию сюжетов о альтернативных частных школах в Украине.

Колыбельные в этой школе сдают на экзамене, ведь здесь готовят не бизнес-леди, а мам. Поэтому девушек, кроме обычных школьных предметов, учат танцам, игре на фортепиано, четырем языкам, хорошим манерам и верховой езде. А еще быть здоровыми и знать, чего хочешь от жизни.

Если в девчачьей школе больше внимания гуманитарным знаниям, в мальчиковой – приоритет – спорт и точные науки. Ведь из этих учеников воспитывают будущих кормильцев, поэтому им необходимо бизнес-образование, математика и химия. Целеустремленность здесь превыше всего.

«Я хочу пойти в СБУ, потому что я занимаюсь каратэ и знаю один иностранный язык. Мужчина должен быть храбрым и защищать женщин», – говорит ученик школы «Кадетство», Никита Кузьмин.

Ирина Демидова, директор обеих школ, говорит, что не придумала нового велосипеда. Ведь наши прабабушки и прадедушки учились отдельно, объединили мальчиков и девочек только в прошлом столетии, из-за экономии. А в современном мире раздельное образование особенно нужно, убеждает директор. Ныне роли мужчины и женщины перепутались, – отдельное обучение вернет девушкам мягкость, а ребятам – решительность. Страха перед другой статью у детей не будет.

«Мы же не на необитаемом острове живем, у нас очень много совместных мероприятий. У нас бал, у нас театр, 2 раза в неделю у них бальные танцы вместе с мальчиками, в поход мы ходим вместе с мальчиками, на верховой езде вместе с мальчиками», – рассказывает директор школы «Леди» и «Кадетство», Ирина Демидова.

В счастливом будущем кадетов и леди их педагоги не сомневаются, ведь молодежь со знанием 4-х языков и хорошими манерами и до сих пор ценят в мире.//Елена Скобало, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх