PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Книги с рецептами, которые стали бестселлерами

Хрупкое печенье, румяные пампушки, бисквит, рулеты с маком и еще несколько десятков видов сладкой выпечки. Из обычного блокнота, который имеет каждая хозяйка, родились бестселлеры. Их автор женщина-легенда Дария Цвек.

Хрупкое печенье, румяные пампушки, бисквит, рулеты с маком и еще несколько десятков видов сладкой выпечки. Из обычного блокнота, который имеет каждая хозяйка, родились бестселлеры. Их автор женщина-легенда Дария Цвек.

Записывать рецепты она начала еще с детства. Их собралось так много, что подруга, известная писательница Ирина Вильде, настояла заключить их в книгу. Так родилось «Сладкое печенье», которое переиздавали 9 раз. А общий тираж всех изданий 5 миллионов экземпляров.

Еще одна подруга кулинарного гения, писательница Мария Турчин, вспоминает: госпожа Дарья готовила так, что от лакомства в восторге было даже высокое партийное руководство. Поэтому когда к ним должны были приехать гости из столицы, кулинарной экзотикой с местным колоритом их удивляла Цвек.

Она собрала почти все рецепты Галичины. Здесь есть советы на любой вкус и любое содержимое кошелька. В прикарпатском кулинарном училище готовят десятки блюд за день. Цену настоящим рецептам знают. Но совершеннее, чем в Цвек, еще не замечали.

Ее книги не только кулинарные шедевры. Кроме рецептов, Цвек давала советы по этикету, хорошим манерам и еще тысячи других советов.

Цвек радостно делилась опытом. Она проводила мастер-классы и едва ли не первая в Украине вела программы на областном радио.

Мир потерял ее не так давно. Дария Цвек прожила 94 года и почти никогда не отдыхала. Была очень организованная и везде успевала. Радовалась чужим успехам и хотела поделиться своими знаниями со всем миром. Она еще успела упорядочить книгу «Энциклопедия Галицкой кухни», однако этого издания читатели так и не увидели. // Оксана Кваснишин, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх