В Днепропетровске заработала скорая коммунальная помощь

Нет отопления, проблемы с канализацией, водоснабжением и электричеством – звоните в скорую коммунальную помощь.

Нет отопления, проблемы с канализацией, водоснабжением и электричеством – звоните в скорую коммунальную помощь.

В Бабушкинском районе Днепропетровска бригада из трех специалистов сможет решить любую проблему в доме. Местные власти подсчитали: девяносто процентов жалоб горожан касаются проблем ЖКХ. Поэтому хозяйственники решили создать универсальную аварийную службу.

«Это действительно техническая скорая помощь – от времени заявки двадцать минут и мы уже у жильцов», – говорит начальник коммунальной скорой помощи, Евгений Коваленко.

Сто пятьдесят тысяч жителей района обслуживают шесть бригад. В каждой – газосварщик, слесарь-электрик и сантехник. Все автомобили оснащены необходимыми инструментами и материалами. В распоряжении сантехника Павла – абсолютно все нужное для ликвидации любой бытовой аварии. Раньше и половины не имел.

Только что поступила жалоба – бригада едет на вызов – в одной из многоэтажек исчез свет. В щитовой электрик заменяет предохранитель, что перегорел.

Жильцы дома удивлены – не привыкли к быстрой реакции коммунальщиков.

«Аварийная служба очень быстро приехала – мы очень довольны. ЖКХ почему-то не реагирует на наши запросы, а здесь очень хорошо реагируют», – рассказывает жительница Днепропетровска, Людмила Машталир.

Районная власть уверяет: ЖЕКи от новой службы не потерпят – будут выполнять ту работу, которую смогут. Быстрая аварийная помощь с собственными инструментами и материалами досталась району бесплатно. Райсовет подписал договор о сотрудничестве с частной организацией, которая хотела обслуживать жителей всего Днепропетровска. Депутаты говорят: стоимость работы скорой уже была заложена в коммунальный тариф и доплачивать за нее не нужно.//Валерия Мальченко, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх