39 голодающих чернобыльцев едва не задохнулись угарным газом

Сегодня в Донецке не оставляют палаточный городок 39 голодающих чернобыльцев.

Сегодня в Донецке не оставляют палаточный городок 39 голодающих чернобыльцев.

Об этом сообщил член инициативной группы голодающих Владимир Сумаруков.

По его словам, эта ночь в палаточном городке прошла спокойно. “Правда, ночью задымила печка, пришлось ее чистить, стало холодно, померзли немного”, – сказал В.Сумаруков.

“В два часа ночи мы чуть не задохнулись от угарного газа. Молодой парень, который представился отопителем, ночью закрыл заслонку на буржуйке и ночью дым пошел в палатку. Хорошо, что некоторые люди не спали… Все выскочили, палатка проветрили”, – цитирует слова Сумарукова ОстроВ.

По словам чернобыльцев, ежедневно в палатке печь топили не сами голодающие, а представители МЧС. Вчера же парень, который топил печку, сказал им, что он с облгосадминистрации.

Палатка, в которой ночью находятся голодающие, принадлежит Главному управлению МЧС в Донецкой области. Ее чернобыльцам предоставили по просьбе Донецкой ОГА, так как люди к этому ночевали в небольших туристических палатках. Как сообщили “ОстроВу” в Центре пропаганды ГУ МЧС в Донецкой области, возле модуля (палатки) постоянно дежурят МЧСники.

Сумаруков добавил, что несмотря на то, что вчера к голодающим приходили судебные исполнители, никаких физических действий в отношении участников акции за минувшие часы они не применяли.

Чернобыльцы в Донецке голодают с 15 ноября, требуя выплатить им законные пенсии в полном объеме и встречи с премьер-министром Николаем Азаровым.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх