Украинцы в десятке самых счастливых наций мира

Социологические исследования показали: почти две трети людей получают наибольшее удовольствие от семьи.

Социологические исследования показали: почти две трети людей получают наибольшее удовольствие от семьи.

Счастье украинцев – успешная семья и много детей. Семья Турковских – почти идеальный пример. Воспитывают четверых. Вот они все собрались в парке, куда добегают кто откуда – папа вырывается с работы, мальчишки – с тренировки, мама с трехлетней Аннушкой – из дома. Виделись только утром, и от новой встречи в их глазах нескрываемое счастье. Ибо говорят: когда они вместе, проблемы кажутся не существенными.

Именно семью и детей называют главной радостью почти две трети украинцев. Социологи говорят: еще несколько лет назад люди были больше озабочены деньгами и развлечениями. Сейчас заработки на четвертом месте и конкурируют с телевидением.

«Украинцы является более традиционной нацией, менее урбанизированные. Традиционные ценности – семья и дети», – рассказывает социолог, Алексей Антипович.

Психологи подтверждают: больше всего их клиенты не могут найти общий язык с детьми или найти вторую половинку. Чтобы решить эти проблемы – готовы на все.

Кроме отношений в семье, украинцы дорожат отношениями и с друзьями. А вот от работы удовольствие получает лишь каждый 5-й. На западе страны этот процент несколько выше. Зато на севере и в центре больше ходят в музеи, смотрят кино и читают книги. Но наибольшие различия социологи увидели в предпочтениях мужчин и женщин.

«Если для женщин гораздо важнее семья, дети, хозяйство, получение подарков, дарения; то для мужчин – друзья, работа, деньги, спорт, боление за команду», – говорит Алексей Антипович.

Наиболее счастливая в Украине – молодежь. Меньше всего радуются – пожилые люди. И лишь 3% опрошенных уже ничего не приносит удовлетворения. Но это – не много, успокаивают социологи. И говорят – мы входим в 10-ку самых счастливых наций. Ибо то, что приносит нам самую большую радость – семью и детей – создать и сохранить может каждый.//ICTV

 

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх