PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Здоровья крестьян или $3 млрд. инвестиций?

Здоровье и безопасность крестьян или почти $3 миллиарда инвестиций. Крестьянам запорожского Зализнычного предлагают рабочие места, хорошие дороги, школы и детсады.

Здоровье и безопасность крестьян или почти $3 миллиарда инвестиций. Крестьянам запорожского Зализнычного предлагают рабочие места, хорошие дороги, школы и детсады.

Канадские предприниматели хотят здесь построить горно-обогатительный комбинат. Ведь неподалеку крупное месторождение железной руды. Но на общественных слушаниях люди на строительство и добычу не соглашаются.

Крестьяне хотят иметь чистый воздух, незагрязненную почву и здоровых детей. Говорят, на объекте могут добывать железную руду, уран или другие вредные для здоровья человека элементы.

Торги с местным населением продолжаются уже четверть века – с тех пор, как нашли полезные ископаемые. Предложение канадского инвестора с тех пор уже 3-е.

В 80-х и в начале 2-тысячных ученые нашли здесь уран и радон – опасные радиоактивные элементы. Впоследствии это подтвердили специалисты областной санстанции. Экологи предупреждают: этот комбинат может уничтожить окружающую среду не только Зализнычного.

В областной администрации уверяют: Зализнычное только выиграет с появлением комбината. 5 тысяч рабочих мест наполнят местный бюджет. Людей на работу обещают довозить даже из Запорожья. Но крестьяне говорят: казна Зализнычного одна из крупнейших в районе.

Построить горно-обогатительный комбинат жители Зализнычного не позволили. Впрочем, предприниматели настроены серьезно и будут пытаться получить разрешение на разработку месторождения еще раз. // Оксана Худицкая, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх