PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Новогодний аншлаг. Карпаты ждут гостей

На Прикарпатье ждут гостей. Для них готовят колядки, активный отдых, экскурсии и вкусные гуцульские блюда.

На Прикарпатье ждут гостей. Для них готовят колядки, активный отдых, экскурсии и вкусные гуцульские блюда.

Встретить Новый год и Рождество в Карпатах хочет все больше людей. Даже несмотря на то, что снег лишь чуть присыпал землю, в домах зеленого туризма сегодня аншлаг.

В большинстве карпатских усадеб номера забронированы еще в октябре. Где и как праздновать Новый год и Рождество в горах люди пытаются решить в начале осени. Избушки, куда съезжаются туристы, на любой вкус и кошелек.

Апартаменты в Яремче с санузлом, собственной кухней и холодильником стоят 400 гривен. 800 хозяева будут просить с 28 декабря – с началом зимнего сезона. Отдыхающие такие цены называют нормальными, ведь за 35 километров отсюда горнолыжный курорт. Там цены вдвое выше. И хотя настоящий снег синоптики обещают только на новогоднее время, путешественников это не останавливает.

Немного снега, еловая шишка – и снеговик готов. Юра и Оля в Карпатах впервые. Дети не нарадуются, такой диковинки еще не видели. 6-летний мальчик по-взрослому говорит: хоть и ехали сюда целую ночь, и дорога была трудной, но оно того стоит.

Клиенты карпатских усадеб стали требовательнее, кроме комфорта им нужен горный колорит. Его множество на местных ярмарках – меха, деревянные и глиняные вещи, вышиванки, жупаны. Водопады во льду, путешествия в горы, экскурсии красивыми городками, рождественско-новогодняя атмосфера. И, конечно же, вкусные блюда и напитки – традиционно национальные, гуцульские и европейские.

Цены по сравнению с прошлым годом на Прикарпатье почти не выросли, говорят владельцы туристических усадеб. Тех, кто приедет перед новогодней ночью, обещают встречать на вокзалах, ночевать туристам под елками не придется. Найти места, говорят гости Карпат, для празднования можно и сейчас. Некоторые делали это не выходя из дома. // Оксана Кваснишин, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх