PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Таможня гордится прошлым годом! Они перевыполнили план

Государственная таможенная служба работает как светофор. В мониторинговом центре все показатели на зеленой линии. В частности, за декабрь поступления в бюджет перевыполнено на 8 %.

Государственная таможенная служба работает как светофор. В мониторинговом центре все показатели на зеленой линии. В частности, за декабрь поступления в бюджет перевыполнено на 8 %.

Деньги из таможни – это треть поступлений в государственный бюджет. По словам руководителя таможенной службы в этом году они перевыполнили план.

Ситуация на таможне под видеоконтролем. На таможенных пунктах установлены 2 тысячи камер. Изображение транслируются в мониторинговый центр. На них видно, что на российской границе сухо, а на молдавской выпал снег. А еще нет очередей.

В следующем году эту картинку Гостаможслужба хочет выкладывать в Интернет, чтобы водители сами могли видеть, есть ли пробки на границе. Также в 100 раз планируют ускорить досмотр грузов на железной дороге. Товар будет осматривать не таможенник, а сканер. Такие аппараты уже стоят в морских портах.

Игорь Калетник уверяет, что украинские таможенники попытаются быть незаметными для болельщиков, которые приедут на еврочемпионат. Для них выделят специальный коридор. А документы будут проверяться только один раз.

«Упрощение таможенных процедур не означает отсутствие таможенного контроля. Мы должны понимать угрозы терроризма и перемещения наркотиков», – отметил председатель Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник.

Незаметной границу для бизнеса должна стать после подписания Президентом Таможенного кодекса. В нем четко предусмотрено, какие документы нужно предъявлять на таможне. А их перечень уменьшился вдвое. Предприниматели, которые не нарушали закон и не находятся в «красной зоне», таможенную декларацию вообще будут оформлять дистанционно, через Интернет. // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх