PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинцам обещают на Новый год почти зимнюю погоду

Новогодняя ночь в Украине будет “зимней”, с небольшим морозом и небольшим снежным покровом, прогнозируют в Укргидрометцентре.

Новогодняя ночь в Украине будет “зимней”, с небольшим морозом и небольшим снежным покровом, прогнозируют в Укргидрометцентре.

“Расчеты дают такую картину: на Новый год будет морозная погода, далее вновь период оттепели (между 1-7 января), и надеемся, что на Рождество вернется морозная погода”, – сообщила замначальника отдела метеорологических прогнозов Укргидрометцентра Наталья Голеня на пресс-конференции во вторник в Киеве.

По ее словам, 29-30 декабря зима понемногу будет возвращаться на территорию Украины, ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Кроме того, 31 декабря в большинстве областей Украины ожидается небольшой умеренный снег.

В новогоднюю ночь, по прогнозам синоптиков, больше всего снега будет в восточных областях, Приазовье и Крыму, на остальной территории ожидается небольшой снег и морозы. Температура ночью будет -2 -7, дневная -3 +3.

По словам Н.Голени, из опасных явлений накануне Нового года и в новогоднюю ночь ожидается гололедица, в южных и восточных регионах – налипание мокрого снега.

“И расчеты на сегодняшний день, и метеорологическая статистика свидетельствуют о том, что новогодняя ночь все-таки будет более-менее зимней, с небольшим морозом и небольшим снежным покровом”, – подчеркнула она.

По ее словам, наиболее холодно будет в Карпатском регионе и Прикарпатье – там температура может опуститься до -15. Кроме того, по данным Укргидрометцентра, в Карпатах уже фиксируется снежный покров от 2 до 35 см.

В свою очередь, начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида прогнозирует, что серьезных проявлений зимней погоды в Украине не следует ожидать в первой половине января. По его словам, несколько волн похолодания пройдут во второй половине января, а наиболее ощутимое похолодание стоит ожидать в феврале.

“Зима будет с повышенным температурным режимом, нестойким снежным покровом и небольшим количеством опасных явлений”, – резюмировал Н.Кульбида. //«Интерфакс-Украина»

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх