PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Запорожье в заброшенный котлован сползают дома

Стены этих квартир трескают, окна и двери не открываются, отпадают кафель и штукатурка.

Стены этих квартир трескают, окна и двери не открываются, отпадают кафель и штукатурка.

В Запорожье на Нагнибеды, 11 настоящая беда – дом разрушается из-за строительства многоэтажки по соседству. Выкопали котлован, песок вывезли, и все работы на этом остановились. Теперь огромную яму дожди размывают.

Несчастье может произойти не только с жильцами дома, говорят люди. Этот котлован сам опасная зона.

Депутаты городского совета говорят: котлован – результат банальной добычи песка. Днепропетровская фирма-застройщик даже не собиралась строить здесь жилье. Другая компания, которая получила этот участок в наследство, тоже не спешит что-то делать. Телефоны застройщиков молчат, а правоохранительные органы не реагируют.

В городском совете признали, что ситуация зашла в тупик. Чтобы закопать эту яму, надо почти 900 тысяч гривен. Их в казне города нет.

Временная комиссия из чиновников городского совета, МЧСников, и строителей заработает с 10 января. Чиновники говорят, что пытаются договориться с застройщиками. Чтобы не доводить дело до суда. Но даже по такому сценарию волокита может длиться годами, а выстоят ли дома, прогнозировать ни в городском совете, ни в прокуратуре не берутся. // Дмитрий Мороз, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх