PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рыбы, что едят птиц, и выпрыгивают из воды на 3 метра. Черноморские драконы

Своего собственного, не мифического дракона, повезло иметь Черному морю. Это небольшие рыбки, что любят зарываться в песок. Увидеть их нелегко.

Своего собственного, не мифического дракона, повезло иметь Черному морю. Это небольшие рыбки, что любят зарываться в песок. Увидеть их нелегко.

Черноморские драконы наиболее ядовиты. Укол гребнем может даже вызвать смерть. Но в Крыму на пляжах драконов нет, они живут на дне. Питаются мелкой рыбой и креветками. В аквариуме их надо кормить только 3 раза в неделю. На еду охотятся.

Еще один вид хищных драконов – араваны. На свободе едят даже небольших птичек, умеют выпрыгивать из воды на 3 метра. Их большая, переливчатая чешуя напоминает драконью кожу. В севастопольском аквариуме живут 2 из 5-ти видов араван – серебристые южноамериканские и азиатские красные. Эти существа не только грациозные, как драконы, но и мудрые.

Араваны живут до 40-ка лет. Севастопольским всего по 7. Только старшему 15 лет. Перед годом Водяного Дракона посетители считают хорошим знаком коснуться рыбы через стекло.

В Азии араван считают мощным талисманом удачи. Драконов селекционируют, лучшими считаются однотонные рыбы без пятен. Они одни из самых дорогих аквариумных рыб, некоторые стоят сотни тысяч долларов. По фэн-шую этот дракон – символ неслыханного богатства.

Специалисты по фэн-шуй советуют держать дома 1 или 3 статуэтки или изображение рыбы-дракона. Тогда они принесут удачу, деньги и гармонию. Если аравана найти не удалось, можно поставить символы других рыб, они если и не сделают следующий водяной год счастливее, то, по крайней мере, украсят интерьер. // Алексина Дорогань, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх