PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Герои каптруда. Стоматолог-бизнесмен

Сначала он мечтал быть пилотом гражданской авиации, пока подростком случайно не попал в зуботехническую лабораторию: вспоминает, как любовался работой дантистов. И с тех пор Ярослав Заблоцкий жил другой мечтой: создать собственную стоматологическую клинику.

Сначала он мечтал быть пилотом гражданской авиации, пока подростком случайно не попал в зуботехническую лабораторию: вспоминает, как любовался работой дантистов. И с тех пор Ярослав Заблоцкий жил другой мечтой: создать собственную стоматологическую клинику.

Он окончил училище, мединститут, защитил кандидатскую. Днем преподавал на кафедре, ночью работал зубным техником. В безумные 90-е едва сводил концы с концами. Никак не мог найти денег на собственную клинику. После длительных мытарств таки получил оборудование в кредит от немецкой компании. С нуля, без всякого опыта в бизнесе одолжил миллион долларов.

Его называли Титаником и говорили, что все это вместе с ним уйдет на дно. Поговаривали, что деньги у него, потому что жена, вроде бы, племянница самого Клинтона. Но он не обращал внимания.

«Мы в 98-м году сразу выбрали самый высокий уровень стоматологии мира. Только потом я понял, что клинику я строил по каталогам. Я так себе думал, что таких клиник, как моя, много по миру, я на запад не ездил и так себе представлял. Оказалось, что я делал мечту многих врачей», – рассказывает Ярослав.

Теперь у Ярослава Заблоцкого, профессора и одного из лучших в мире стоматологов, 2 собственных клиники в Украине – в Киеве и Львове, одна в США, под его брендом работает заведение в Одессе. В следующем году такие откроют в Болгарии, России, Грузии. Уникальность клиники в ее стандартах: не делать того, что вредит здоровью или достоинству человека, даже если за это хорошо заплатят. А еще это гарантированный стандарт безопасности, здесь самый высокий уровень стерилизации в мире.

«Кабинет стерилизации в моей клинике стоит 200 тысяч евро. Он занимает 6 квадратных метров. Но! Это гарантия того, что не будет гепатита, это гарантия того, что не будет СПИДа, и для меня это первый приоритет, он для меня важнее, чем сам факт стоматологического лечения», – рассказывает Ярослав.

В планах Ярослава открывать клиники в каждом областном центре Украины и в столицах других государств. Такого проекта нет нигде в мире.

Даже, если кому-то везет, то это потому, что он для этого делает. Заблоцкий стремится создать Институт последипломного образования и специализированные детские стоматологические клиники. Потому что хочет поделиться опытом с как можно большим количеством врачей. И хочет, чтобы люди знали, что здоровье – это реально. // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх