PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Зима начнется в Старый Новый год

Во второй половине января на территории Украины снизится температура воздуха и ожидаются осадки, прогнозируют в Украинском гидрометеорологическом центре.

 

Во второй половине января на территории Украины снизится температура воздуха и ожидаются осадки, прогнозируют в Украинском гидрометеорологическом центре.

“Начиная с 16 января следует ожидать постепенного снижения температуры в Украине до 6-11 градусов мороза ночью и 1-6 градусов днем. При чем весь этот период будет сопровождаться выпадением осадков: сначала дождь с переходом в снег и далее это будет снег”, – сообщил начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По его словам, общее количество осадков не будет значительным, однако выпадать они будут “практически каждый день”. Кроме того, на территории Украины ожидается появление снежного покрова, который будет полезен для защиты озимых от негативного воздействия низких температур.

“Такой характер погоды продержится до конца января. То есть до конца января не следует ожидать возвращения в Украину того тепла, которое у нас есть сейчас”, – отметил Н.Кульбида.

Как сообщил глава Укргидрометцентра, в Старый Новый год 14 января начнется перестроение атмосферных процессов для подготовки к похолоданию, ожидается небольшой снег, прохождение атмосферного фронта через территорию Украины и усиление скорости ветра до 15-18 м/с. “Погода на Старый новый год будет напоминать уже зимнюю, а температура воздуха изменяться не будет”, – подытожил Н.Кульбида.

Между тем, он отметил, что на протяжении аномально теплого декабря отклонение температуры воздуха от нормы составило от 3 до 5 градусов в большинстве регионов Украины. Теплый декабрь и первая половина января, по словам начальника Укргидрометцентра, подтверждают общий характер погоды и атмосферных процессов, которые происходят в связи с климатическими изменениями, и это становится характерным для нашего региона.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх