5 детей покончили с жизнью после общения с сектантами

Девочку нашли на старой яблоне.

В день трагедии родители Александры были на работе в Киеве. В 16.30 ребенок должен был вернуться из школы, но когда ее мобильный не отвечал, обеспокоенный отчим попросил соседей проверить, все ли в порядке.

Девочку нашли на старой яблоне. Повешенной на ремне от собственной кофточки. Это случилось на 3-й день после школьной экскурсии в «Шоколадном домике» в Киеве. Александра вернулась оттуда сама не своя.

«Ребенок приехал, скажем, со стеклянными глазами. Я долго не могла разговорить ее. Что же там было на экскурсии?», – рассказывает мать Виктория Каминская.

Из поездки Александра привезла религиозный журнал совсем недетского содержания.

«Такие стишки, откровенно говоря, суицидального характера. Почему детям была предложена эта литература, на каких основаниях, с чьего разрешения? У нас, родителей, разрешения никто не спросил», – рассказывает отчим Александр Довбонос.

Родители говорят, экскурсию организовал местный благотворительный фонд. И его основательница, вроде бы, имела беседу с ребенком. Впрочем, брат основательницы, который называет себя православным священником, это отрицает.

«Она не возила, она просто присутствовала как мать своих детей. И отвечала, была только со своими детьми», – уверяет священник Дмитрий.

Адвокат потерпевших видит в деле сектантский след. Ведь знает про другие подобные случаи.

«Волна самоубийств в Украине, однозначно, связанная с определенной сектой, которая имеет свои корни и относится к так называемым неправославным течениям, хотя по документам именно такими себя представляют», – отмечает правозащитник Иван Боднарук.

В конце декабря по факту смерти Александры Каминской наконец возбудили уголовное дело. По статье «Доведение до самоубийства». Но родители убеждены: это было убийство. Ведь 9-летняя девочка физически не мог такое совершить. Ее тело было избито, а на письменном столе остался странный рисунок. По мнению психологов, он не мог принадлежать ребенку.

К тому же, сейчас уже известно о, как минимум, 5-ти подобных случаях в других регионах. И повсюду на кладбище видели одних и тех же незнакомцев, которые снимали похороны на камеру. // Александр Визгин, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх