Видеозапись во время ограбления донецкого банка не велась

Видеозапись в отделении Приватбанка в Донецке, которое 29 декабря подверглось вооруженному нападению, не велась.

 

Видеозапись в отделении Приватбанка в Донецке, которое 29 декабря подверглось вооруженному нападению, не велась.

Как сообщил в пятницу на пресс-конференции в Донецке начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Виктор Дубовик, информация о том, что преступники забрали с собой системный блок, где, якобы, хранилась информация с видеокамер, не подтвердилась.

“Системника в компьютере не было. Почему там его не было, сейчас мы выясняем, назначена экспертиза… Запись никуда не шла. Системник был просто домофоном, который включался, когда кто-то подошел и видеокамеры, которые не писали”, – сообщил В.Дубовик.

По его словам, по предварительным данным следствия, прослеживается корыстный мотив злоумышленников.

“Мотив – это только в приговоре будет, окончательно суд установит мотив. Но мы считаем, что на сегодня мотив, это, конечно, завладение денежными средствами, которые там находились. Корыстный мотив”, – подчеркнул В.Дубовик.

Перед пресс-конференцией, у здания областного управления МВД сестра одного из обвиняемых по делу – Максима Рудичева – развернула плакат с надписью “Мой брат ни в чем не виновен”. Она пришла к управлению вместе со своей матерью, которая, в частности, заявила о том, что адвоката, которого наняла их семья, допустили к подзащитному только 6 января и до сих пор не дали ознакомиться с делом.

“Его допустили где-то 6 января вечером уже. Не дают знакомиться с делом. Дело говорят, тайна следствия”, – сообщила сестра обвиняемого Марина.

Как сообщалось, попытка ограбления отделения Приватбанка в центре Донецка произошла 29 декабря 2011 года. Грабители убили пять человек. Все погибшие – сотрудники финансового учреждения. Как уточнили в МВД, один из погибших – сотрудник частной охранной фирмы. //«Интерфакс-Украина»

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх