Ограбление банка в Донецке обрастает странными подробностями

В Донецком банке, где убийцы беспощадно расстреляли 5-х людей, не было видеозаписи. Камеры наблюдения снимали, однако видео нигде не хранилось.

В Донецком банке, где убийцы беспощадно расстреляли 5-х людей, не было видеозаписи. Камеры наблюдения снимали, однако видео нигде не хранилось.

«Системника в компьютере не было, почему там его не было – сейчас мы выясняем. Назначена экспертиза. В начале, да, откуда-то информация вышла, что был системщик», – говорит начальник Главного управления УМВД в Донецкой области Виктор Дубовик.

Однако уже сейчас известно, что в банке отсутствовало видеонаблюдение. Эту информацию подтвердил и начальник областного управления МВД Виктор Дубовик.

Нападение на филиал «Приватбанка» произошел 29-го декабря прошлого года. Двое мужчин вошли в учреждение – якобы для проверки камер наблюдения. Когда одна из работниц подняла тревогу – открыли стрельбу. Погибли четверо сотрудниц банка и один охранник. При этом деньги злоумышленники не забрали. Через 10 часов после нападения на банк милиция задержала двух подозреваемых. Оба – жители Донецка, 32-х и 40-ка лет, ранее судимые. Если суд признает подозреваемых виновными, им грозит пожизненное заключение.

Родственники обвиняемых в убийстве пяти работников «Приватбанка» требуют проведения нового расследования. По их словам, милиция заставила арестованных признать вину. Близкие заявляют, что обвиняемых избили и почти неделю не допускали адвоката.

Марина Садигова не верит, что ее брат мог совершить жестокое убийство пяти человек. Подтверждением тому у родственников есть свидетели, которые видели мужчину в то же время, когда произошло нападение на банк.

Мать обвиняемого заявляет, правоохранители заставили его взять вину на себя. По ее словам, после задержания мужа сильно избили. В милиции зато говорят, что экспертиза не показала никаких следов избиения. Несмотря на это родственники требуют допуска врачей для обследования задержанных.

«Кроме съемок и чистого пистолета из пруда у них больше ничего нет. Если, как они утверждают, у них есть из соседнего банка видеосъемка, пусть покажут. Чего они боятся. Какая тайна следствия, если они на всю страну сказали, что они убийцы», – говорит сестра обвиняемого Марина Садигова.

Правоохранители заявляют, что у них есть все доказательства, что доказывают вину арестованных. Какие именно, в милиции не уточняют, ссылаясь на тайну следствия.//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх