В центре Луганска пьяный водитель въехал в толпу: 1 человек погиб, 11 пострадали

В Луганске милицией возбуждено уголовное дело по факту ДТП, которое произошло 13 января в центре города, сообщает ЦОС УМВД Украины в Луганской области.

В Луганске милицией возбуждено уголовное дело по факту ДТП, которое произошло 13 января в центре города, сообщает ЦОС УМВД Украины в Луганской области.

“13 января 2012 года, примерно в 20.15 на Театральной площади Луганска, где установлена городская новогодняя елка, произошло дорожно-транспортное происшествие с тяжелыми последствиями. Автомобиль «NISSAN TIIDA», под управлением водителя 1982 года рождения, жителя города Луганска, не работающего, двигаясь по улице Коцюбинского в направлении Театральной площади, несмотря на установленные дорожные знаки «Въезд запрещен» и «Объезд препятствия справа», совершил столкновение с переносным металлическим ограждением площади, продолжая движение, совершил наезд на группу людей, отдыхавших у новогодней елки”, – говорится в сообщении пресс-службы милиции.

По данным правоохранителей, вследствие дорожно-транспортного происшествия 11 жителей города Луганска 1993 -1997 г.р. получили телесные повреждения разной степени тяжести и были госпитализированы в медицинские учреждения города. От полученных телесных повреждений погибла жительница города Луганска, 1994 года рождения, студентка 2-го курса колледжа технологии и дизайна г. Луганска.

В отношении водителя транспортного средства Следственным управлением ГУМВД Украины в Луганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.

Как сообщила пресс-служба Управления ГАИ МВД Украины, водитель автомобиля был лишен водительских прав по решению Артемовского районного суда Луганска от 1 декабря 2011 года на срок один год. // «Інтерфакс-Україна»

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх