PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

35 украинцев спаслись с Costa Concordia – МИД

27 украинцев, эвакуированных с судна Costa Concordia, потерпевшего крушение возле итальянского побережья, в воскресенье прибыли в аэропорт “Борисполь”.

27 украинцев, эвакуированных с судна Costa Concordia, потерпевшего крушение возле итальянского побережья, в воскресенье прибыли в аэропорт “Борисполь”.

Об этом сообщил агентству “Интерфакс-Украина” пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

“Две группы украинцев насчитывают 27 человек. Они прибывают несколькими рейсами в аэропорт “Борисполь”, после чего отправятся в Одессу, Львов, Симферополь и Киев”, – сообщил в воскресенье А.Дикусаров.

Он отметил, что при содействии посольства Украины в Италии 14 января все украинцы были размещены в гостинице и документированы свидетельствами на возвращение в Украину без взимания консульского сбора, а также обеспечены всем необходимым.

При этом А.Дикусаров отметил, что по состоянию на сегодняшний день подтверждена информация о 35 украинцах, которые были эвакуированы с судна Costa Concordia.

“По состоянию на вечер в гостинице оставались 32 гражданина Украины. Трое из 35 граждан Украины приняли решение остаться в Италии и продолжить свой отдых в другом месте. Остальные выявили желание вернуться в Украину”, – подчеркнул пресс-секретарь МИД.

А.Дикусаров отметил, что по поручению министра иностранных дел Украины Константина Грищенко представительствам МИД Украины в аэропорту “Борисполь”, в городах Львов, Одесса и Симферополь поручено предоставлять максимальное содействие нашим гражданам, которые будут возвращаться домой.

“Посольство Украины в Италии продолжает отслеживать ситуацию, находится на связи с местной властью для оперативного обмена информацией с целью уточнения окончательного количества граждан Украины, которые могли находиться на борту Costa Concordia”, – заключил А.Дикусаров.

Круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек сел на мель близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана, после чего затонул. В результате трагедии, по меньшей мере, три человека погибли, не менее 67 пострадали. Еще 17 человек, пока считаются пропавшими без вести.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх