PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Банки берегитесь, на вас охотятся!

Дырявая система защиты банков. Именно этим пользуются грабители.

Дырявая система защиты банков. Именно этим пользуются грабители.

4 ограбления в Донецке в конце прошлого года насторожили правоохранителей, чтобы эти группы бандитов не переросли в организованную систему. Тем более, что банки часто экономят на безопасности – нанимают для охраны компании, которые не имеют ни ресурсов, ни квалификации.

Так донецкая милиция утверждает, что в разграбленном отделении «Приватбанка», где нападавшие убили 5-х человек, не работало видеонаблюдение.

В банке говорят, что видеонаблюдение намеренно смонтировано с нарушениями, чтобы видео на компьютер не поступало. Умысел это или халатность – выясняют следователи.

Из 150-ти столичных компаний, которые предоставляют услуги пультовой охраны, реально работающих и эффективных пультов тревоги лишь 5, утверждает руководитель киевской охранной службы.

Немало компаний имеют 1-2 машины на город, а следовательно охранники не приедут в те 4 минуты, когда банк грабят, говорит Игорь Николаенко. Мелкие же филиалы, переделанные из квартир, практически невозможно обустроить кордонами охраны. Поэтому, кроме тревожной кнопки, в банке должны блокироваться окна и двери, и должна быть мощная система видеонаблюдения.

Руководитель одного из крупнейших отечественных банков Владимир Лавренчук утверждает, что его финучреждение не экономит на защите, потому что криминалитет активизируется. В последнее время провели проверки и систем охраны, и персонала. Но перейти всем отделением на Госслужбу охраны, которая единственная имеет право на применение огнестрельного оружия, при нынешних ценах дорого.

Ныне Госслужба охраны следит за половиной банковских учреждений. Здесь говорят – переговоры с Нацбанком могут снизить цены в обмен на увеличение клиентов. Министр внутренних дел лоббирует перед правительством обязательность участия Госслужбы охраны в защите отделений, где хранится свыше 1 млн. гривен. Специалисты должны оценить помещение и рекомендовать, как обустроить техникой и контролировать персонал банка.

Опасения милиции и банков небесполезны. В прошлом году количество нападений на банки пошло в рост после всплеска 2009-го года. // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх