PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Советские ГОСТы – путь к европейскому качеству

Не количеством, а качеством. Небольшое предприятие на Ивано-Франковщине, какое само делает колбасы, молочные продукты, даже хлеб пекут. Работают по советским ГОСТам, а получается, что качество европейское.

Не количеством, а качеством. Небольшое предприятие на Ивано-Франковщине, какое само делает колбасы, молочные продукты, даже хлеб пекут. Работают по советским ГОСТам, а получается, что качество европейское.

В молоке только молоко, в колбасе именно мясо. Без добавок, консервантов и стабилизаторов. Предприятие маленькое, но все делает самостоятельно – сами обрабатывают поля, а тем, что вырастили, кормят своих коров, свиней, перепелок.

Сметана, сгущенка, сыр – все делают хоть и в цехе, но собственными руками. Для закваски используют только природные бактериологические культуры.

«Вся наша продукция имеет очень маленький срок реализации. В первую очередь потому, что она вся натуральная, там нет никаких консервантов, стабилизирующих элементов, систем, которые могли продлить ее срок потребления», – рассказывает лаборант молочного цеха Романия Колядун.

В мясном цехе за смену здесь делают почти 400 килограммов колбасы. Это в разы меньше, чем в большинстве подобных заведений. Колбасу начали делать 2 года назад. Кроме качественной говядины и свинины, здесь только соль и специи – перец, кардамон, мускатный орех, кориандр. Могут производить и больше, но пока не хватает мяса высшего сорта. А делать из худшего здесь не привыкли, берегут репутацию и ценят покупателей.

Свои вкусности предприятие продает в собственных магазинах, а еще в школы и садики. Пока что кормят только Ивано-Франковщину, но планируют расширяться на Киев. Уже сейчас, кроме гуцульских сувениров, туристы везут из Прикарпатья колбасу, вкус у которой, как в детстве. // ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх