PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

МИД рекомендует украинцам не ездить в Кению

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам воздержаться от поездок в Кению.

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам воздержаться от поездок в Кению.

На брифинге во вторник пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров сообщил, что в последнее время ситуация в этой стране серьезно обострилась, введены строгие меры безопасности, в частности, в городе Найроби и пограничных районах с Сомали.

“В связи с ухудшением ситуации безопасности МИД рекомендует временно воздержаться от любых поездок в Кению и соседствующие с Сомали районы”, – сказал он.

Пресс-секретарь отметил, что в случае, если такие поездки осуществляются, украинцы должны обязательно проинформировать МИД и посольство Украины в Кении для оперативного реагирования дипломатами в случае возникновения чрезвычайного происшествия или несчастного случая.

Операция военных сил Кении в Сомали началась после волны похищений иностранцев в стране, в которых власти Кении винят членов исламистской группировки “Аль-Шабааб”.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх