PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинских заключенных отправляют в отпуски

Глоток свободы на несколько дней. На Харьковщине осужденным предоставляют тюремный отпуск.

Глоток свободы на несколько дней. На Харьковщине осужденным предоставляют тюремный отпуск.

Требование – хорошее поведение и добросовестный труд. В Хроловский исправительный центр попадают за нетяжкие преступления: хулиганство, неуплату алиментов, экономические злоупотребления. Уже 12 осужденных погостили дома и вернулись за решетку.

Министерство юстиции определило 6 поводов для получения отпуска. Прежде всего – поездка на похороны родных. Если осужденный болен, он может взять отпуск на лечение. А также в связи со стихийным бедствием, если пострадало имущество. Тому, кто учится, на экзамены дают 2 недели. А еще перед увольнением – для трудоустройства.

Евгений в колонии уже полтора года. Отсидел половину срока и ныне за хорошее поведение и ударный труд получил первый отпуск в Славянск. Там его ждет семья.

В отпуске осужденный должен придерживаться правил – не оставлять место пребывания, не употреблять алкоголь. За нарушение – жесткие дисциплинарные меры, а о следующем отпуске нечего и мечтать. В Качановской колонии, где содержится Юлию Тимошенко и почти тысяча женщин, о новых правилах знают. Но пока нововведение не практикуют.

Психологи считают: через 2 года за решеткой в личности осужденного происходят необратимые изменения. Люди теряют связь с обществом. А отпуск не только помогает адаптироваться к свободе, а главное не чувствовать себя изгоем в обществе. // Ольга Тамбиева, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх