Кировоград меняет лицо

Почти неделю британский эксперт по развитию городов Чарльз Лэндри прожил в Кировограде. Изучая инфраструктуру, культуру, и людей.

Почти неделю британский эксперт по развитию городов Чарльз Лэндри прожил в Кировограде. Изучая инфраструктуру, культуру, и людей.

На основе чего составил рекомендации, как Кировограду стать креативным городом. Культура. С нее начинается эволюция, экономический подъем и социальный прогресс.

Родина поэта Арсения Тарковского, пианиста Генриха Нейгауза, писателя Юрия Олеши. Колыбель первого профессионального театра Украины. Сохранены сооружения в стиле классицизма. По мировой практике небольших городов, говорит Чарльз Лэндри, выигрышная модель – сочетание семейного, коренного с космополитичностью. Поэтому, чтобы создать собственный оригинальный бренд, мало иметь архитектурное наследие и быть родиной творческих людей. Город к изменениям готов и стремится стать интерактивным и туристически привлекательным.

Объездив полпланеты, Чарльз Лэндри убежден, город должен обеспечивать возможности. Быть экспрессивным, живым. Иметь высокий дух предпринимательства и профессиональности. Чтобы понять, чем живет Кировоград, долго ходил его переулками.

Чтобы город перестал жить по старым лекалам, важно переориентировать мышления. Воплощение идеи в реальность, как написано на центральном офисе Microsoft. Изюминка города – это эстетическая красота, за которой функциональность. Можно проводить фестиваль идей, открывать магазин талантов, придумывая оригинальные приманки для туристов. Однако в первую очередь здесь интересно жить должны сами жильцы. И, конечно, никакой коррупции.

«В условиях коррумпированной страны, в частности политической коррупции, очень трудно построить креативный город. Если вы посмотрите на страну или город, который имеет коррупцию, вы увидите, что они не достигли больших успехов», – отметил эксперт по развитию городов Чарльз Лэндри.

Из украинских городов пальма первенства по креативности бесспорно у Львова. Культурные события, гастрономические, музыкальные, театральные фестивали, гармонично вписались в уникальный архитектурный ансамбль. По официальной статистике Львов за год посещает миллион туристов, неофициально – в полтора раза больше.

Поэтому, чтобы сделать свой город и современным креативным, стоит принять во внимание хотя бы 2 совета Чарльза Лэндри: «Вся слава начинается со смелости сделать первый шаг» и «Знания ничего не стоят, если у вас нет воображения». // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх