PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

МЧС набирает спасателей

Министерство чрезвычайных ситуаций Украины увеличивает количество спасателей, сократив административные должности.

 

Министерство чрезвычайных ситуаций Украины увеличивает количество спасателей, сократив административные должности.

Соответствующее реформирование предусматривает приказ главы МЧС Виктора Балоги, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно документу, личный состав оперативно-спасательной службы и подразделений, непосредственно участвующих в ликвидации чрезвычайных ситуаций, будет увеличен на 800 должностей. Это станет возможным в результате проведения последнего этапа реформирования территориальных органов МЧС.

Оптимизация предполагает ликвидацию 300 отдельных вспомогательных структур в регионах. Вместо этого, на их базе создаются 27 центров обеспечения – по одному в каждом областном главном управлении МЧС. Соответственно на 20% сокращается количество административных должностей, в частности кадровиков, финансистов, тыловиков. Должности, которые освобождаются, переходят на усиление низового – спасательного звена МЧС.

Основная цель мероприятий – оптимизировать структуру, исключить дублирование функций, уменьшить количество управленческих структур, а также увеличить количество спасателей, без роста общей численности сотрудников Министерства в регионах.

Кроме того, по решению Министра произойдет сокращение должностей руководящего состава ГУ МЧС. В частности, планируется уменьшение количества заместителей начальников до 2 человек (кроме Главного управления МЧС в Киеве и Главного управления в Донецкой области). //«Интерфакс-Украина»

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх