PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Бездомным животным защиту!” – под Кабмином состоялась акция защитников животных

Несколько десятков защитников животных пришли вместе со своими любимцами провести сегодня акцию протеста под Кабинетом Министров Украины.

Несколько десятков защитников животных пришли вместе со своими любимцами провести сегодня акцию протеста под Кабинетом Министров Украины.

Несколько десятков защитников животных вместе со своими четвероногими любимцами под стенами Кабмина требовали немедленно прекратить уничтожение животных, особенно в городах, которые будут принимать чемпионат Европы по футболу. Ведь именно там коммунальщики начали массовые убийства собак и кошек.

«В Украине не зарегистрирован ни один препарат для гуманного усыпления животных, а животные уничтожаются отравлениями, их убивают», – говорит участница акции в защиту бездомных животных Ольга Басецкая.

«Собак сегодня убивают палками по голове, их травят, в них стреляют. И это совершенно не допустимо в европейском государстве», – говорит участник акции в защиту бездомных животных Зорян Кись.

От правоохранителей защитники животных требуют прекратить деятельность так называемых охотников на собак – догхантеров. Ведь это движение, которое уже несколько лет ширится Россией, теперь приобретает массовость и в Украине. Издевательство над животными живодери выкладывают в интернете.

Министр экологии перед заседанием Кабмина сообщил протестующим, что правительство выделило 30 миллионов гривен на строительство новых приютов для собак. Говорит – дважды лично просил руководителей областей и мэров городов прекратить жестокое истребление животных. Теперь надеется на поддержку премьера.

Строить первый большой приют для животных начнут уже в марте. А через три года появится целая сеть домов для бездомных кошек и собак.//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх