PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

За коммунальные тарифы взялись милиция с прокураторой

Насколько теплые батареи, и какие потери тепла в сетях теперь, досконально знают и в милиции.

Насколько теплые батареи, и какие потери тепла в сетях теперь, досконально знают и в милиции.

Но этого недостаточно, чтобы отменить необоснованный рост тарифов, премьер привлек еще и прокуратуру.

Николай Азаров за 2-е суток получил более 300 сообщений в социальной сети, люди не понимают, как формируются тарифы, а местная власть этим манипулирует, убежден премьер.

88 преступлений непосредственно связанные с формированием тарифа, к этому еще и разворовывание субсидий, взятки руководителям коммунальных предприятий, служебные злоупотребления, отчитывался сегодня заместитель Министра внутренних дел.

Другая схема – потерянная оплата за газ, некоторые ЖЭКи просто не открывают специальные счета, говорят в МВД. А вот в Черкассах утверждают, что топливо оплатили, а 16 миллионов гривен долга должно отдать государство за разницу в тарифах. В «Нафтогазе» не разбирались, и краник уже прикрутили.

Профильный министр пообещал навести порядок и отчитался, что Чернигов, Херсон, Полтава уже отменили решение об увеличении тарифов. В столице же тарифы выросли только у тех, кто летом не платил за тепло, а вот в Харькове сетуют, изношенные сети, цены на все выросли, а поднять тарифы нельзя.

Как восстановить все коммунальные сети, в профильном министерстве пока думают, но признают, что времени на размышления нет.

Анатолий Близнюк предложил и кардинальное решение проблемы тарифов – перевести всех украинцев на систему ОСМД, чтобы они сами решали, когда и за какие деньги ремонтировать, убирать и вывозить мусор, чтобы не быть заложниками ЖЭКовской мафии, особенно с наступлением сильных морозов // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх