PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Черкасских бездомных обогревают в спецпалатках с медиками и психологами

Теплый приют открыли в Черкассах. Мобильный пункт обогрева обустраивали до позднего вечера.

Теплый приют открыли в Черкассах. Мобильный пункт обогрева обустраивали до позднего вечера.

Развернули его в парке – самом популярном среди горожан месте, вблизи транспортной развязки и автобусных остановок. Прежде всего местные спасатели думали о бездомных, но помогут всем, кто замерз.

«В связи с тем, что приближается циклон и понижение температуры до минус 30, такой пункт обогрева у нас ежегодно разворачивается и населения, которое нуждается в помощи уже знает, что в эти дни здесь можно получить питание, горячий чай, обогреться», – говорит начальник группы спасательных работ Андрей Сипко.

В палатке тепло и уютно от дров, что потрескивают в печке. Работники Красного Креста заботятся о пище для бездомных. Здесь круглосуточно дежурят четыре спасателя, медработник и психолог. Они готовы оказать первую медицинскую помощь и выслушать человека, успокоить, дать совет.

Ольга и двое ее детей стали первыми посетителями пункта обогрева. Малыши загулялись в засыпанном снегом парке и замерзли.

«Идея – супер, потому что дети любят дольше поиграть, а родители в это время пассивные, руки, ноги мерзнут. Сюда зайти погреться и дальше можно гулять», – говорит посетительница пункта обогрева Ольга.

Теплая палатка будет работать пока будут стоять сильные морозы. В настоящее время спасатели советуют лишний раз не выходить на улицу, соответственно одеваться и отказаться от алкоголя.//Ирина Цымбал, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх