PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В некоторых домах столицы все еще ледниковый период

Вместо утреннего кофе – звонок в ЖЭК. Такой распорядок дня у Александра Шевченко уже 2 года, с тех пор, как в целом подъезде 14-этажного дома исчезло тепло.

Вместо утреннего кофе – звонок в ЖЭК. Такой распорядок дня у Александра Шевченко уже 2 года, с тех пор, как в целом подъезде 14-этажного дома исчезло тепло.

Жители живут как на войне – женщин и детей эвакуировали к родственникам. Те, кто остался, греются обогревателями, спят в одежде. Ксения Гаврилова, мама 7-ми детей, говорит, что из-за постоянного холода квартира превратилась в лазарет. В то, что ситуация изменится – уже не верит.

«Приходила комиссия, составляли акты, пожимали плечами, кивали головами, охали-ахали, бегали, стучали ключами по батареям, по подвалам, по квартирам. Но увы – это все, что сделали», – говорит жительница дома Ксения Гаврилова.

Счета за электричество зимой у Александра Шевченко растут вдвое, ведь вместо батареи у него плита и калориферы. Но за несуществующее отопление все равно приходится платить. Говорит, начальник ЖЭКа обещал сделать перерасчет, однако цифры в квитанции пока не изменились. Руководства ЖЭКа на месте нет, от комментариев журналистам чиновники отказываются. Людям каждый раз озвучивают новую причину ледникового периода.

Люди жаловались и в районную администрацию, и в мэрию. Там удивляются, говорят, что ЖЭК отрапортовал о ликвидации аварии и вновь обещают разобраться. Впрочем, для чиновников высокого полета 70 квартир без отопления – небольшая проблема. И решать ее начинают лишь после вмешательства «ФАКТОВ».

«Я не считаю это на уровне города большой проблемой. В доме скорее всего разбалансированы какие-то сети, никаких сложных проблем я не вижу. Если нужно изменить циркуляционный насос, или установить, то он будет установлен завтра, не позднее обеда», – говорит заместитель начальника главного управления жилищного хозяйства г. Киева Владимир Баженов.

Жители холодных квартир со страхом ждут сильных морозов, говорят, как их пережить – не знают, потому что при минус 15 и ниже их ледовое царство никакими калориферами не обогреть.//Елена Скобало, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх