PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украине от морозов гибнут десятки людей

Сильные морозы считают свои жертвы. Больше всего их на Донетчине.

Сильные морозы считают свои жертвы. Больше всего их на Донетчине.

С начала года из-за холода умерло 25 бездомных. И это при том, что в каждом районе города открыли пункты обогрева. В палатках беспризорных кормят и даже раздают теплую одежду. Каждый такой пункт рассчитан на обслуживание 60 человек в день. Но реально здесь спасают гораздо больше. Социальным работникам помогают медики.

На Луганщине, где мороз достиг до минус 25 градусов, 2 жертвы стужи. Но здесь лишь 1 палатка для обогрева людей, и 5 передвижных пунктов раздачи горячей еды для бездомных. Сергей без крыши над головой греется на железнодорожном вокзале.

А вот крымчане только готовятся к сильным морозам. За ночь температура от 0 упала до минус 10. Сильный порывистый ветер ломает деревья, обрывает линии электросетей. В горах сохраняется опасность схождения лавин. А еще спасатели предупреждают моряков и рыбаков не выходить в море.

Чтобы морозы не помешали здоровью, медики советуют одеваться тепло и удобно, но ничто не должно быть тесным, особенно обувь. Больше всего стужа поражает лицо, руки и ноги. Именно их, прежде всего, нужно беречь и много двигаться, находясь на улице. Если же почувствовали онемение кожи, не согревайте пораженные части тела горячей водой и ни в коем случае не растирайте их, этим можете только навредить. Зайдите в тепло, съешьте высококалорийные блюда и выпейте чай. Не употребляйте алкоголь, потому что даже популярный зимой глинтвейн может привести к беде. Если онемение не проходит, не теряйте времени и обращайтесь к врачу.

Морозы в Украине продержатся до 4 февраля. Поэтому специалисты советуют до тех пор без крайней необходимости не выходить на улицы. // Ольга Николайчик, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх