Ученикам начальных классов Донецка разрешили не ходить в школу из-за морозов

В Донецке в связи с низкой температурой воздуха ученикам 1-4 классов с завтрашнего дня по желанию родителей разрешено не посещать школьные занятия.

В Донецке в связи с низкой температурой воздуха ученикам 1-4 классов с завтрашнего дня по желанию родителей разрешено не посещать школьные занятия.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Донецкого городского сонета со ссылкой на городское управление образования.

«В связи с низкой температурой воздуха и сильным порывистым ветром принято решение разрешить ученикам 1-4 классов не посещать занятия по желанию родителей с 27.01.2012 г. до особого распоряжения. Для тех учеников 1-4 классов, которые будут посещать учебные заведения, уроки будут проводиться в обычном режиме», – говорится в сегодняшнем сообщении.

Вчера горсовет распространил информацию, что согласно Государственным санитарным правилам и нормам устройства, удержание общеобразовательных учебных заведений и организации учебно-воспитательного процесса, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Украины от 14.08.2001 № 63, временное прекращение занятий возможно: в 1-4 классах при снижении температуры воздуха до -20°С, скорости ветра более 5 м/с и повышении влажности более как 80%; в 5-12 классах при снижении температуры воздуха до -24°С.

В сообщении подчеркивалось, что прекращение занятий в связи с низкой температурой воздуха не всегда находит понимание у жителей города. Значительной части родителей не с кем оставить детей на время уроков. Например, почти 12 тысяч детей остаются в школах заниматься в группах продленного дня. Решение о временном прекращении занятий будет постановлять Донецким городским советом и городской эпидемиологической станцией с учетом всех существующих факторов.

По состояниею на 26 января температура воздуха в Донецке опустилась до 14 градусов мороза при восточном ветре 7 м/с и влажности 69%.//УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх