PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина страдает от морозов, которые только усиляться

Минус двадцать, местами сильный ветер и поваленные от налипания льда деревья. Страна хоть и страдает от мороза, но ночь не стала критической – минус двадцать шесть, как обещали синоптики, не было.

Минус двадцать, местами сильный ветер и поваленные от налипания льда деревья. Страна хоть и страдает от мороза, но ночь не стала критической – минус двадцать шесть, как обещали синоптики, не было.

Хуже всего сейчас жителям Крыма – здесь скорость ветра достигает 28 метров в секунду. В МЧС прежде всего предостерегают судовладельцев и портовые службы. Уже вторые сутки ищут двух рыбаков, пропавших в Сакском районе на озере Сасиксиваш. Их катер нашли пустым. Спасатели настаивают, чтобы лодки не выходили в море – потому что возможно повторение трагедии четырехлетней давности, когда затонуло сразу 10 судов и погибло 20 человек. В целом на полуострове ожидают минус двадцать градусов мороза. Специалисты советуют лишний раз не выходить на улицу.

В городах страны устанавливают спасательные теплые палатки. Лучше всего о бездомных позаботились в Донецке, где столбик термометра накануне упал до -25. Там обустроили 21 пункт обогрева. Но власть уверяет – при необходимости их поставят и больше. На пять тысяч гривен закупили продуктов.

«Наша задача разогревать печь, чтобы люди могли зайти и погреться. Этот пункт работал и в том году, поэтому, я думаю, что люди не пройдут мимо, если у кого-нибудь будут какие-то проблемы», – говорит сотрудник МЧС Сергей Сирца.

Первый ужгородский пункт обогрева заработал в парке со вчерашнего дня. В одной палатке замерзших согревают, во второй – кормят. Трижды на день спасатели раздают еду полсотни человек. Чай и бутерброды здесь обездоленные найдут в любое время. 40-летний бездомный Андрей Кость попрошайничал на улице. Радуется – уже имеет где согреться, поесть и переночевать в тепле.

В теплом пристанище, кроме спасателей, работают медик и психолог.//Алексина Дорогань, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх