PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В МЧС не видят оснований для объявления чрезвычайного положения

В Министерстве чрезвычайных ситуаций Украины отмечают, что в связи с резким похолоданием в стране не будет объявлено чрезвычайное положение, но возможны некоторые ограничения в жизни населения.

 

В Министерстве чрезвычайных ситуаций Украины отмечают, что в связи с резким похолоданием в стране не будет объявлено чрезвычайное положение, но возможны некоторые ограничения в жизни населения.

“Это не тот предел, когда будут введены такие ограничения. Но некоторые ограничения будут. В частности, МинЧС рекомендовало бы после понижения температуры до -20 градусов не проводить занятия в школах, приостановить работу детских садов”, – сказал на пресс-конференции в пятницу в Киеве директор департамента гражданской защиты МинЧС Василий Квашук, отвечая на вопрос о возможности введения чрезвычайного положения в связи с сильными морозами.

“Все другие хозяйственные объекты должны работать, потому что жизнь не остановить. Нужно ездить на работу и обеспечивать, чтобы Украина жила и работала”, – отметил он.

В.Квашук напомнил, что с целью реагирования на ухудшение погодных условий и значительное похолодание премьер-министр Украины Николай Азаров принял решение по созданию центрального штаба для предотвращения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций под руководством министра регионального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Близнюка.

Директор департамента гражданской защиты отметил, что никакие дополнительные средства на ликвидацию возможных ситуаций из бюджета пока не выделялись, но глава правительства дал команду: немедленно выделять средства в случае необходимости из специального фонда государственного и местных бюджетов.

Представитель МинЧС заверил, что министерство готово к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. “У нас все приведено в готовность, пункты обогрева, командные пункты, пункты управления. По первой же команде губернатора или министра наши подразделения готовы прибыть в любое место, где возникла чрезвычайная ситуация”, – подчеркнул он.

По словам В.Квашука, в Украине подобных морозов не было с 2006 года, и Украинский гидрометцентр характеризует нынешнюю ситуацию, как такую, которая соответствует критериям стихийного гидрометеорологического явления. По его словам, наиболее сильное похолодание в Украине ожидается с 1 по 5 февраля. //«Интерфакс-Украина»

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх