PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Морозы и непогода отступать не собираются, больше всего страдает юг Украины

Сильный порывистый ветер обесточил более полусотни сел в Крыму. Без света сидит около тридцати тысяч человек.

Сильный порывистый ветер обесточил более полусотни сел в Крыму. Без света сидит около тридцати тысяч человек.

Наиболее опасно у моря. В Алуште туристку смыло в море. Женщина хотела сфотографироваться на фоне огромных волн. Ее поиски продолжаются, а спасатели просят людей быть внимательными у воды, не находиться под рекламными щитами, деревьями и линиями электропередач. В школе поселка Молодежное Симферопольского района ветер сорвал часть крыши и выбил стекла. Занятия приостановлены, а учителя думают, как спасти здание.

В Запорожской области в снежную ловушку продолжают попадать водители. В течение суток с заносов спасатели извлекли около двадцати автомобилей. Хотя в регионе и нет сильного снегопада, но синоптики дают неутешительные прогнозы. Мощный ветер образует сугробы, выбраться из которых, порой, очень трудно.

“По прогнозам синоптиков похолодание будет еще сильнее. Поэтому, если вы отправляетесь в дорогу, не забывайте взять все самое необходимое: теплые вещи, документы, мобильные телефоны”, – говорит начальник оперативного отдела ГУ МЧС Украины в Запорожской области Александр Сычев.

Воздержаться от путешествий в горы в ближайшую неделю просят прикарпатские горные спасатели. Столбик термометра упадет до минус 25. С начала года МЧС-ники уже спасли жизнь семерых туристов. В горах сохраняется опасность схода лавин. Сильный порывистый ветер, метели создают дополнительную опасность для путешественников. Если все же собрались посмотреть на заснеженные склоны специалисты советуют выбрать как можно более безопасный маршрут и на короткое расстояние.

Меньше минус 20, и школьников отправят на каникулы, об этом сегодня сообщил Андрей Клюев на селекторном совещании. Все губернаторы будут нести персональную ответственность за ситуацию с морозами. В Украине будут продолжать открывать пункты обогрева людей, где бомжам будут давать возможность отогреться и оказывать первую медицинскую помощь. Все населенные пункты должны обеспечиваться бесперебойным подвозом продуктов в магазины, а перебоев с отоплением не должно быть.

“Объединенная энергосистема страны, энергоблоки атомных и тепловых электростанций работают в штатном режиме. Нельзя допускать аварий на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, не должно возникать чрезвычайных ситуаций в учреждениях образования, здравоохранения, социального обеспечения и на промышленных объектах”, – говорит первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

Андрей Клюев настаивает, чиновники в регионах должны круглосуточно контролировать ситуацию – никаких командировок, выходных, отпусков.//Алексина Дорогань, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх