PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Из-за повышения воды в Азовском море от мира отрезаны четыре села

В Херсонской области из-за повышения уровня воды в Азовском море прервано автосообщения с четырьмя селами.

В Херсонской области из-за повышения уровня воды в Азовском море прервано автосообщения с четырьмя селами.

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, в связи с приходом северного циклона в акваторию Азовского моря и усилением ветра до 25-30 м/с, уровень воды в море поднялся к критическим отметкам. Как следствие, вода попала на автодорогу областного значения «Геническ – Стрелковое» в районе протоков Тонкая и Промоина. В связи с этим автосообщение с селами Генгирка, Приозерное, Щасливцево и Стрелковое приостановленное. В этих населенных пунктах проживает 3 тыс. 879 лиц.

В данное время вода не прибывает, но в зоне подтопления оказалось значительное количество баз отдыха, а села Геническая Горка, Приозерное и частично село Щасливцево остались без электроснабжения.

Учитывая данную ситуацию, 26 января в 01.20 Генический районный отдел Управления МЧС совместно с районными службами ГАИ и автодора перекрыли движение автотранспорта на затопленном участке. Из баз отдыха и детских оздоровительных лагерей, которые пострадали вследствии разлива воды, спасатели эвакуировали 45 лиц. Также из территории, которая оказалась в зоне переливания, эвакуировали три автомобиля. Кроме того, спасатели доправили трех больных в районную больницу, а также одну беременную женщину в роддом. Сейчас подразделениям МЧС обеспечивается доставка хлеба и хлебобулочных изделий в населенные пункты, которые пострадали.

Вообще на дежурство от Генического райотделения УМЧС задействовали 14 лиц. Личный состав райотделения переведен на усиленный вариант несения службы. Спасатели совместно с районной службой ГАИ осуществляют круглосуточное дежурство в месте, где море вышло из берегов со стороны г. Геническ.// УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх