Украинцы не хотят идти на контрактную военную службу

В ряде регионов Украины и, в частности в Киеве молодые люди не желают идти на военную службу по контракту.

В ряде регионов Украины и, в частности в Киеве молодые люди не желают идти на военную службу по контракту.

Об этом на брифинге сказал начальник Главного управления оборонительного и мобильного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Владимир Аскаров.

Он уточнил, что “есть проблемы с контрактниками, в частности, в Киеве, так как средняя заработная в Киеве вдвое больше, чем зарплата контрактника, поэтому со столицы нашего государства на контракт фактически не идет ни один молодой мужчина”. При этом указал, что те регионы, где менее высокие заработные платы, “есть поставщиками военнослужащих по контракту”. В.Аскаров указал, что МОУ такая ситуация “не очень удовлетворяет”. “Нас это не очень удовлетворяет, потому, что мы желаем иметь в качестве военнослужащих все же таки военных, которые имеют соответствующий уровень образования, соответствующий уровень здоровья, стремятся развиваться, получить высшее образование”, – прибавил он. При этом указал, что МОУ старается все-таки заинтересовать молодых людей к службе в армии по контракту, в частности, для “контрактников” предусмотрено обучения в ВУЗах за счет Минобороны.

Генерал-лейтенант указал, что “мы триста мест ежегодно выделяем для этой категории и они могут через службу на контракте идти заочно учиться, получать высшее образование, а потом идти или на “гражданку” или продолжать уже службу в армии, но уже в другом качестве”.

По данным сайта Минобороны, “военная служба по контракту это: достойная профессиональная специальность – специальная боевая подготовка; военное учение; участие в международном миротворческом процессе”. Также сказано, что военнослужащим предоставляется “денежное обеспечение, в зависимости от занимаемой должности и выслуги лет, после надбавки в декабре 2010 года составляет по меньшей мере от 1100 грн. для только что призванного контрактника и до 2500 грн для контрактников, которые имеют за плечами несколько лет службы в Вооруженных Силах Украины”.//УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх