Холода не отступают. В Украине замерз насмерть еще один человек

Морозы в минус 20 сковали сегодня Левобережную Украину, в восточных областях было еще холоднее.

Морозы в минус 20 сковали сегодня Левобережную Украину, в восточных областях было еще холоднее.

Во многих школах ученики с 1-го по 4-й класс на временных каникулах. На Запорожье дома вся малышня. Тем временем в области 2-я жертва мороза – от переохлаждения умерла женщина, и еще больше 20-ти человек обратились к врачам с обмороженными конечностями. В Крыму заканчивают восстанавливать электроснабжение населенных пунктов. Ветер на полуострове утих, Черное море больше не штормит. А вот Азовское вышло из берегов, затопило дорогу на Арабатской стрелке. От внешнего мира отрезаны 4 села.

600 пунктов обогрева избавляют пациентов от холодов по всей Украине. В столичных парках уже до 10-ти палаток, по Киевщине их 100. Всех посетителей переписывают, при необходимости оказывают первую медицинскую помощь и подкармливают.

Работницы Красного Креста работают по 3 – 4 часа за смену, а палатка принимает людей круглосуточно. Среди клиентов преимущественно беспризорные, сейчас их в столице примерно 12 тысяч. Поэтому, аншлаг впереди.

А вот прикарпатские ГАИшники настоятельно советует водителям не выезжать на дороги, которые превратились в каток. Врачи призывают придерживаться элементарных правил безопасности на морозе – тепло и удобно одеваться, не носить тесную обувь, а еще чаще пить горячие напитки, и ни в коем случае не употреблять алкоголь. А еще взрослые должны внимательнее следить за детьми, чтобы те не слишком долго были на холоде. // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх